Otro

El manatí - Cartel deseado


retrato

nombre: Manatí
Nombre latino: Sirenia
clase: Mamíferos
tamaño: 3 - 5m
peso: 500 - 1500kg
edad: 30 - 60 años
apariencia: piel gris
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Algas, pastos marinos, plantas acuáticas
propagación: África occidental, América Central, América del Sur
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: cerca de las orillas de ríos y aguas, clima tropical
enemigos naturales: no
la madurez sexual: entra en la edad de diez
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 12 - 14 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Asociación familiar / Solitario
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el manatí

  • Los manatíes o Sirenia describen un orden de mamíferos de múltiples especies estrechamente relacionado con los elefantes.
  • Dentro de este grupo, los de cola bifurcada o Dugongidae y los de cola redonda o Trichechidae se distinguen entre dos familias.
  • Se encuentran entre las ballenas y focas de los mamíferos marinos más grandes.
  • El mayor representante de este orden ya está extinto. El llamado manatí de Steller vivió en el mar de Bering y fue descubierto en 1741. Tres décadas después, fue exterminada debido a la caza intensiva.
  • Los manatíes colonizan diferentes hábitats y se encuentran en agua dulce y en el mar.
  • El manatí de Steller también se conocía como Borkentier, ya que su piel de casi diez centímetros de grosor parecía la corteza del tronco de un árbol.
  • Mientras que el Dugong, el único miembro sobreviviente de las vacas de cola común, habita en las zonas costeras del Océano Índico y el Pacífico occidental, las vacas de cola redonda se encuentran en el Golfo de México, cerca de las costas de América Central y del Sur y el Amazonas.
  • Dependiendo de la especie, el manatí alcanza un peso de más de una tonelada y una longitud corporal de hasta cinco metros. Es de forma masiva y cilíndrica. El manatí de Steller tenía hasta siete pies y medio de largo.
  • Mientras que las patas delanteras se transforman en aletas, las patas traseras no están presentes. Pero el manatí tiene una aleta caudal, que es la característica más distintiva de las dos familias.
  • La aleta caudal de Dungogidae tiene forma de media luna, la de Trichechidae parece circular.
  • Desde la cabeza relativamente grande, el hocico con el vello facial grueso se asienta claramente, mientras que las orejas no son reconocibles desde el exterior.
  • Sin embargo, el manatí tiene un oído excelente, con el que incluso puede escuchar ondas ultrasónicas.
  • La piel casi completamente sin pelo es blanca en los jóvenes y adquiere un color gris o marrón con la edad.
  • Su nombre se debe a los animales de sirena de su dieta, que consiste exclusivamente en comida vegetariana. Dependiendo de la especie y el hábitat, los manatíes comen algas, algas marinas, flores marinas o varias plantas de agua dulce.
  • El manatí vive principalmente solitario y vive en un área en expansión que deambula lentamente.
  • Solo ocasionalmente los manatíes se unen para formar grupos sueltos de grupos.
  • En la temporada de apareamiento independiente de la temporada, varios toros a menudo compiten por una hembra. Esto generalmente se combina con varios machos.
  • Después de un período de gestación de doce a catorce meses, nace una cría, que es amamantada durante un año y los primeros dos años de vida al cuidado de la madre.
  • Dependiendo de la especie, los manatíes alcanzan una edad de treinta a sesenta años.
  • El manatí con su cola bifurcada ha contribuido significativamente a la aparición de mitos entrelazados con sirenas y sirenas.