Información

El oso hormiguero - Cartel deseado


retrato

nombre: Oso hormiguero
Nombre latino: Vermilingua
clase: Mamíferos
tamaño: 80 - 120cm
peso: 30 - 50 kg
edad: 10-20 años
apariencia: negro, blanco y marrón
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Insectivore (insectívoro)
comida: Hormigas, termitas
propagación: América Central, América del Sur
origen original: América del sur
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Humedales, sabanas, humedales, bosques
enemigos naturales: Jaguar, puma
la madurez sexual: alrededor de los cuatro años
temporada de apareamiento: Septiembre - octubre
período de gestación: 120 - 190 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el oso hormiguero

  • El oso hormiguero se puede asociar con Nebengelenktieren y Zahnarmmen simultáneamente a dos grupos diferentes. Como corredores laterales, los osos hormigueros tienen procesos articulares adicionales en la columna torácica y lumbar y, por lo tanto, están estrechamente relacionados con los perezosos.
  • Los osos hormigueros son nativos de América Central y del Sur, donde se encuentran en bosques, sabanas, áreas agrícolas y humedales, dependiendo de la especie. Prefieren quedarse cerca de las aguas.
  • Dentro de la familia de los osos hormigueros hay cuatro especies diferentes, que comparten un físico característico, garras fuertes y un vestido de piel denso y largo.
  • Con una longitud corporal de hasta 120 centímetros, un peso corporal de hasta cincuenta kilogramos y una longitud de cola de aproximadamente setenta centímetros, el Gran Oso hormiguero es el miembro más grande de este género. El oso hormiguero enano, sin embargo, mide solo una vez un pie. Además, la familia todavía incluye el norte y el sur de Tamandu.
  • En el Gran Oso hormiguero destacan las llamativas marcas negras del pelaje predominantemente marrón grisáceo y blanco, el hocico pronunciado, de hasta cuarenta centímetros de largo y estrecho, y la cabeza relativamente pequeña.
  • Los osos hormigueros son generalmente un poco más grandes y pesados ​​que sus homólogos masculinos.
  • Los osos hormigueros se alimentan, como su nombre indica, principalmente de hormigas y termitas, cuyos nidos rastrean con su hocico extremadamente sensible al olor. Su presa la levanta con la lengua larga.
  • Son solitarios que son muy territoriales y van a buscar comida en su área mientras viajan largas distancias. Son diurnos y se retiran por la noche a sus escondites en arbustos o huecos de árboles.
  • El oso hormiguero gigante vive exclusivamente como habitante del fondo, las especies más pequeñas son buenas trepadoras y se encuentran principalmente en los árboles.
  • Los edificios de la colonia de hormigas nunca los destruyen por completo para que puedan recuperarse después del ataque. Para excavar en los nidos, los osos hormigueros usan sus garras pronunciadas, que se sientan en las patas delanteras y traseras al final de los cinco dedos.
  • Las garras afiladas también sirven a los osos hormigueros como defensa contra los depredadores, que pueden ser pumas o jaguares y aves rapaces, dependiendo de la especie. Sin embargo, la mayor amenaza para estos animales proviene de las personas que los cazan por su pelaje.
  • Cuando se ven amenazados, los osos hormigueros levantan sus patas traseras y se defienden con sus garras afiladas.
  • En áreas pobladas por humanos, los osos hormigueros emiten su forrajeo en la noche y descansan durante el día en sus escondites. Sin embargo, debido a la actividad nocturna, muchos animales son víctimas del tráfico rodado.
  • Solo en la temporada de apareamiento se encuentran machos y hembras. Después de un período de gestación de aproximadamente 200 días, la hembra da a luz a una cría que vive en la espalda de la madre durante el primer medio año. Permanece bajo su cuidado durante casi dos años y madura sexualmente a la edad de unos cuatro años.


Vídeo: Búsqueda Implacable - Escena teléfono LATINO (Diciembre 2021).